안녕하세요 여러분! 리뷰하는 수여니 입니다.
입춘이 지난지도 좀 된거같은데 아직까지도 찬바람이 쌩쌩불어서
정말 추운거같아요.
특히 저는 추위도 잘 타고, 수족냉증이라서
남들보다 빠르게 겨울을 준비하고 남들보다 길게 겨울을 보내는탓에
추울때는 뜨끈한 국물이 있는 음식을 더 많이 찾게되는거같아요.
그래서 분짜도 먹고싶고 뜨끈한 국물도 먹고싶어서
부평 에머이에 다녀왔어요.
제가 좋아하는 음식 베스트에 드는게 쌀국수거든요 ㅎㅎ

에머이는 생면쌀국수 전문점으로
생면을 사용하기때문에 면이 정말 부드럽고 맛있어요.
생면을 사용하면 이렇게 다르구나 느끼게해준곳이 에머이거든요~
요즘에 코시국이라서 매장보다는 배달이 더 많은거같았어요.
저는 매장에서 먹고가려고요.

부평 에머이 오기전부터 이미 어떤걸 주문할지는
제마음속에 정해져 있었지만
메뉴판을 보는건 습관! 메뉴판을 봐도 이미 정해진 메뉴 분짜와 쌀국수를 주문하고
에머이 생면 쌀국수를 더 맛있게 즐기는 방법이 있길래 읽어봤어요.
쌀국수 맛집들은 많은데
생각보다 분짜를 먹을 수 있는곳은 별로 없어서
분짜 생각날때는 에머이를 찾고있어요

따란~
쌀국수와 분짜가 나왔어요!
생면이 들어간건 두가지 메뉴 모두 똑같고!
쌀국수는 뜨끈한 국물이 있는거, 분짜는 국물이 없는거 이렇게 볼 수 있지요.
제가 분짜를 알게된게...
미국 전 대통령 오바마가 드셨다고하며서 알게된거같아요.
그때부터 유명해진거 아닌가요?

김이 모락모락
쌀국수 정말 따듯하고 국물도 진하고 맛있어요.
춥다보니 국물을 남김없이 먹게되더라고요.
속이 따뜻해지면 추위도 좀 견딜만해서요~

분짜는 생면이랑 야채랑 고기랑 골고루해서
소스에 푸욱 담갔다가 먹는 그맛이 일품이지요~
이맛 놓치못해~
겨울에는 자주찾지는 않지만 갑자기 분짜가 생각날때가 있어요.

분짜의경우 면과 야채는 한번씩 리필이되니
부족하시면 한번씩 리필해 드시면 돼요.
저는 적당해서 그냥 먹었어요.
고기도 잘 구워졌고! 맛있어요.

생면의 부드러움과 고기의 고소함, 야채의 신선함이
새콤한 소스와 어울어져서
입안에서 잘 조화되서 좋았어요
춥지만 않았다면 분짜만 2접시 먹을 수 있을거같은데
아무래도 춥다보니 저도 모르게 분짜먹다가 쌀국수를 계속 먹게되더라고요 ㅎㅎ
쌀국스는 4계절 내내 먹어도 좋지요~

분짜가 생각날때,
추운날 뜨끈한 국물이 먹고싶을때
부들부들 생면이 함께있는 쌀국수, 분자 드시러 가보세요~
저는 부평 에머이 다녀왔습니다.
'맛집일까?' 카테고리의 다른 글
인천 구월동 돈불식당 불맛 제대로 느끼는 연탄오징어불고기! (2) | 2022.02.28 |
---|---|
부평 생과자 맛집! 김용기명과 옛날과자 센베이 정말 맛있어요 (2) | 2022.02.27 |
잠실 키친205 딸기케이크 정말 맛있어요! 케이크맛집 (0) | 2022.02.26 |
망원 맛집 발리인망원, 미식으로 동남아여행해요 (0) | 2022.02.25 |
연남동 디저트카페, 듀윗 다녀왔어요! (2) | 2022.02.24 |